中国青年网北京10月20日电(记者 李正穹)自当地时间10月13日,瑞典皇家科学院宣布将2016年诺贝尔文学奖授予美国歌手兼诗人鲍勃迪伦后至今,鲍勃迪伦本人尚未对获得诺贝尔文学奖表态,其态度为何也成为舆论关注的焦点。

近日,网上流传的一则消息称,北京时间10月17日凌晨,鲍勃迪伦发布声明,表示将拒绝该奖项。

该消息公布后,中国青年网记者通过查询鲍勃迪伦个人官方网站及推特发现,截至10月20日下午3时,鲍勃迪伦本人并未对获得诺贝尔文学奖作出任何直接回应。

其中,鲍勃迪伦个人官网的最近更新时间为10月19日,内容为介绍其在1969年至2012年期间创作的歌词;其官方推特的最近更新时间则为10月13日诺贝尔文学奖公布当天,内容称鲍勃迪伦被授予2016年诺贝尔文学奖,因其“为伟大的美国歌曲传统带来了全新的诗意表达”,不仅如此,推特同时还转发了美国总统奥巴马对鲍勃迪伦获奖的祝贺。

此外,根据外媒报道,由于通过多种方式都无法直接联系到鲍勃迪伦,瑞典文学院表示,已经放弃联络鲍勃迪伦。

作者 admin

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。