盖世汽车讯 综合外电报道,德国运输部长Alexander Dobrindt近日透露,通用集团旗下欧宝汽车公司已经承认在赛飞利车型发动机中安装了调控软件,操纵尾气排放控制系统,然而否认这一行为违法。

本周三,德国调查委员会与欧宝高管进行了会谈。Alexander Dobrindt在会后表示,欧宝承认为了保护发动机,会在特定的车速及气压条件下关闭车辆尾气处理系统,委员会已经要求欧宝提供更多的信息,协助二氧化碳排放量调查;除非调控软件对于保护发动机确实必要,否则其从本质上来说就是非法的,对于这一保护发动机的行为是否合法,调查委员会仍在犹疑。

欧宝此次案件与大众集团“尾气门”事件截然相反,大众集团利用了“失效软件”使发动机某些功能在尾气测试中停止运作从而作弊,而欧宝则采用了在实际上路过程中关闭尾气处理系统的方法。

Alexander Dobrindt周三称,“欧宝承诺完全配合今天的谈话”,包括提供相关软件的信息。调查委员给欧宝设定了14天的期限,要求给出确切的技术信息。Dobrindt还表示,“在谈到赛飞利的同时,我们还问及欧宝是否在雅特(Astra)车型中采用了同样的措施或软件”,然而欧宝暂时还无法提供雅特车型的详细信息,但随后会这样做。

欧宝方面坚持强调,其这一行为仅仅是为了保护发动机,其所做的一切均是合法的。

欧宝CEO倪凯铭(Karl-ThomasNeumann)指出,“我再次重申,我们的发动机遵守了法律规定,并没有使用非法软件。”

Alexander Dobrindt上周五透露,因有消息称菲亚特500X 2.0L柴油机版本车型氮氧化物排放量远超法律规定标准,德国调查委员会还对菲亚特-克莱斯勒汽车公司进行了调查。本周三Dobrindt表示,调查仍将继续,并且如若其他车企被发现在车内使用了类似软件,也将接受调查。

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。

作者 admin

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。